Тепло рождает музыку капели

Все изморозью веточки покрылись,
         Как паутинкой тоненько-волшебной:
Деревья во смиренности склонились – 
Их одеянье в чудо превратилось…
А вот природа… Та не удивилась:
         В миг тишины, при таинстве молебна.

Спустился день морозный и студёный,
         Застыло солнце на верхушках белых,
Апрель замёрзший, будто обречённый,
Весной хранимый, виденным мудрёный:
Такой коллапс внезапно-припасённый –
         Привлёк вниманье улиц опустелых.

Качнулся ветер у тропинки хожей,
         В ветвях, сплетённых в лоно колыбели:
Наряд, и правда, тёплый да пригожий…
Он будет ласков, в меру осторожен,
Чтоб не казаться, что чужой, не прошен…
         Тепло рождает музыку капели.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «О чём шепчет природа…»


Рецензии