Летят года

В 17 лет, с моею мамой,
Нас поезд мчал в далёкий край.
И тихо мне твердила мама:
«Дочурка, ты не унывай!

Летят стрелой года учёбы,
Поверь, сейчас твой час настал,
Получишь ты образованье!»
А голос всё-таки дрожал…

Я долго привыкала к месту,
Ночами снился дом родной.
Тебе писала часто письма,
Мне было трудно там одной.

Не зная жизни поворотов,
Порой была слепым котом.
А ты меня оберегала,
Старалась быть проводником.

И вот – 17 моей дочке!
А я теперь – как ты тогда.
Передо мной уж та задача,
И как стрелой летят года!
15.05.2000.


Рецензии