Песнь Икара

Надо мной загорелось светило
Возвышавшихся тёмных небес.
Грозным рёвом оно наградило,
Чтобы снова и вновь я воскрес.

Но мне море мой пыл охладило,
А в душе засел мракобес...
"То сиянье всё погубило"—
Прозвучало меж мирных древес.

Бездыханное тело прибило
К брегу дальнему. Не будет чудес
Там, где Солнце надежду убило.
И в Аид меня отнёс Геркулес.


Рецензии