Нищеброды

Жизнь - она существо заразное,
Что "форшмак с котом", что судак!
Мы сегодня, как прежде, празднуем,
Только что, не поймём никак!

Но счастливыми и свободными
Удаётся нам быть всегда.
Ведь "дворняжки" - мы - беспородные,
Нам и горе-то - не беда!

Стёрты грани души и стоптаны.
Грош - цена за любой пустяк.
Для чего-то мы были созданы...
Только в мыслях - один сквозняк.

Всё прекрасно! Добавить нечего.
Жизнь тяжёлая... через край.
Тешит матами милый вечером...
Нищебродов пускают в Рай?

Вероятность тоски с унынием
Зажимает в свой оборот.
А посмотрим лишь в небо синее -
Улыбаемся... Повезёт!
17.55               08.10.2021г.


Рецензии