Родная, любимая, нежная. Р

Родная, любимая, нежная,
На - та - ша - так скрипка звучит!
Душа твоя цвета подснежников -
Во тьме есть огарок свечи.

Наташик, Наташенька, Наточка -
И сотни имён у любви...
Я все твои раны и раночки
Узнаю, как Тору - раввин.

Прижмусь, как котёнок, и будет смех
Что ветер, летать по глазам.
Зароюсь в волос сине-чёрный мех,
Как в тучу, открывши сезам.

Остались вдвоём, и в глухом лесу,
На вершинах, на дне морей,
От всевидящих глаз я тебя спасу,
И от чёрных души углей.

В русалочьих ивах плела судьбу,
Зов которой услышал я.
Сквозь века, сновиденья, Милан, Кабул,
Я нашёл тебя в сентябрях.

Родная, хорошая, нежная,
Наташа - так море звучит.
Так пусть же душа твоя снежная
В мою занырнёт, словно кит.

---------
P. S. Посвящено моей любимой невесте и, в скором времени, - жене.


Рецензии