Старый парк

Сколько лет...Сколько зим...
Я глаза закрываю...
Вижу парк над рекой,повороты аллей.
Навсегда стал моим,
И годов не считаю...
Возвращаясь туда,не бываю взрослей.

На заре в первый раз
Целовалась с мальчишкой.
На дощатом полу танцевала всерьёз.
Танцплощадки экстаз,
Как запретная книжка,
Так манил,опьянял под кружение звёзд.

А скамейка в тени
Среди зарослей буйных,-
На свиданья тогда налагался зарок-
Перед сессией дни,
И с учебником умным
Повторялся отличницей вечной урок.

А потом- карусель,
И качелей мельканье
Средь верхушек деревьев достаю небеса...
Будто,скорый туннель
Проскочило сознанье-
Я детишек своих слышу там голоса.

Старый парк, милый мой,-
Малой родины счастье,-
Ты причал и приют. Якорь держит волну.
И, когда с головой
Накрывает ненастье
Закрываю глаза.Знаю- не утону.

04.04.2022


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   22.04.2022 10:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо! С теплом!

Изабелла 5   22.04.2022 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.