Спящий баклан

Тих вечерний океан,
Как вода в реке.
Спит на палубе баклан
На одной ноге.

Поделись со мною, птица
Что тебе такое снится?
Небо? Рыбы? Солнца блики?
Чаек плачущие крики?

Корабли? Дельфиньи стаи?
А ведь мы с тобой похожи
Ведь и я во сне летаю
И, отчасти, птица тоже

А когда-то не проснусь и
Руки-крылья распластаю,
Над волнами пронесусь я
В светлом воздухе растаяв...

Только после, а пока
Ночь, безветрие, туман,
Всплески, звезды, облака
И на палубе баклан.


Рецензии