Прощальные зимы гастроли

Апрель… Всё снегом замело.
Прощальные зимы гастроли.
Снежинка в главной женской роли
Садится, тая, на стекло.

Его величество Мороз
Уехал в долгосрочный отпуск,
Где сочинит красивый опус
Про плач капели и берёз.

Её высочество Пурга
Помчалась догонять Мороза,
В причёске – ледяная роза
И с бриллиантами в серьгах.

Её сиятельство Метель
Снежинки кружит в хороводе.
Одета по последней моде
В серебряную канитель.

Снежинки ради ремесла
Надели праздничные пачки,
Которые от вьюги-прачки
Метелица им принесла.

Спектакль последний за сезон.
Ликует благодарный зритель:
- Весна идёт, вы посмотрите,
Поёт с Зимою в унисон.

К утру растает тонкий лёд,
Весенний снег растает к ночи.
Всё. Занавес. Спектакль окончен.
Прощаемся с Зимой на год.


Фото автора сделано 4 апреля 2022 года


Рецензии
Зима уходит, но так красиво! Спасибо за такое красивое прощание зимы)))
С теплом и уважением)))

Юлия Великанова 28   01.10.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля.
С теплом,

Тина Строк   03.10.2022 19:18   Заявить о нарушении