А в сентябре...

А в сентябре еще стоит
Упавших яблок
Терпко - сладкий дух,
И спор осиный медленен и глух,
С теплом прощанье
Только предстоит.
И милость осени окажется права,
Что бережно дождем
Сады промоет,
Шмелей последней лаской
Успокоит
И в утешенье
Паданцам нашепчет
Какие - то особые слова...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   03.05.2023 23:10     Заявить о нарушении