ЗаОгородные страдания

          «Она не спит ночами, если дождь
           Стучит по заоконнику, спеша»
          [Наталья Коноплёва -Юматова "Она не спит ночами, если дождь"]

***

На закрылечко густо падал снег,
Задверник засыпая, засарай.
В потёртом зашубейнике, как негр,
Шла паитеса в засортирный край.

Там, в зазаборной белой тишине,
Присев в закустье и подняв подол,
Мечтала в снегопад о завесне,
О залюбимом том, что не пришёл…

Заматерно она его кляла,
За то, что дверь в сортир забил гвоздём…
Хотелось её уюта и тепла,
Но в засортирье холодно заднём.

***








.


Рецензии