Валькирия

Вальки;рия (др. -исл. valkyrja — «выбирающая убитых») в скандинавской мифологии — дочь славного воина, или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и решает, кому из воинов, павших в бою, попасть в небесный чертог — Вальхаллу.

«ВАЛЬКИРИЯ»

Когда ты знаешь – не в первой;
Являя миру свою скорбь…
Так, кто же смог тебя забыть,
Сжимая в крике свою боль?

Нет, ты не веришь в чудеса,
Ведь человек – еще так слаб…
Так, пусть окрасится роса,
Когда несется слово «раб»!

Валькирия….
……………………………………..
Обманчиво небо над поступью грез…
Сегодня ты должен восстать!
Здесь нет упоения в облаке слез,
Для тех, кто явил свою стать!
И лики – двуглавая проза судьбы,-
Ухмылка небесных богов…
Когда на коленях сегодня не ты,
Во тьме свой сжимаешь покров!

Безумие – грешным! И, плаха и грязь…
Вальхалла – пророчество лет!
В твоем иступлении – Демона вязь,
Когда ночь зовет на тот свет…
Валькирия – жрица, тебе ли судить?
Ее воля – только закон!
Ты сам все решаешь, где сердце сложить,
И, где снова ждет тебя трон!

Безумство по краю пророчества лет…
Согласие – воля твоя…
Когда приближается мантии свет,
И криком зовет кутерьма!
Не верь этой лжи! Кто же воин из нас?
Чей путь на проселках руин?
Валькирии сердце отдай в этот раз,
Ведь ты – кровь ОТЦА, исполин!

Один из тысячи – как свет,
Где время – эхо тишины…
В огне признания сна нет…
Здесь – безусловные мечты!
Богиня ждет твои слова…
Открой глаза небес мольбы!
В руке моей – твоя рука;
В Вальхалле будем я и ты!
Валькирия!
………………………………….
Когда ты знаешь – не в первой;
Являя миру свою скорбь…
Так, кто же смог тебя забыть,
Сжимая в крике свою боль?

Нет, ты не веришь в чудеса,
Ведь человек – еще так слаб…
Так, пусть окрасится роса,
Когда несется слово «раб»!

Валькирия….

04.04.2022


Рецензии