Прошлого нить

ПРОШЛОГО    НИТЬ.
Рабочая Круговая Валентина.

Когда-то ворота скрипели,
Но открывал иногда
Хозяин земной цитадели,
И там не висело замка.

Ворота теперь поржавели.
Огромный висит там замок.
Куда-то мечты улетели,
И дней остановлен поток.

Никто не зайдёт за ограду,
Там прошлого спрятана нить.
Что там никому и не надо,
Той тайны пока не открыть.

Цветут ли цветы под окошком,
Иль вишен весенний наряд.
Иль яблок, пускай и немножко,
Но дарит заброшенный сад.

Никто не пройдёт по аллее,
На лавочке не посидит.
Лишь птицы поют всё смелее,
Да хмелью кустарник обвит.

Здесь прошлое скрыло дорожки,
СЕГОДНЯ  не хочет пустить.
И нет настоящего крошки.
Там только лишь прошлого нить.
5ч.утра11.03.2022г.


Рецензии