Имя твоё

Имя твоё выкрикивая как ура
На амбразуру любовную лезу я,
Как пожарные, мчащиеся на пожар,
Как ногами по острому лезвию,
Как на улицах баррикады захватывая
В штыковую и рукопашную,
Всеми правдами и неправдами
Я люблю тебя настоящую.
И пускай не проходят сумерки,
Холодами звенит отчаяние,
Как Помпеи в огне Везувия
Я сгораю в любовном пламени.
И, надежду у рока выменяв,
Я, под утро истомой съеденный,
На губах с твоим нежным именем
Засыпаю вне дат и времени.

18.09.2021


Рецензии