в чаинках скрученной листвы

Молочно сахарным отваром
Залей индийский чай Массала
Кустов с плантации Ассам
Пустив дым пара к облакам..
Особенно хорош чай утром
На шумных улиц местной лавки
Куда завёз делец ботаник
Лист скрученной сушённой травки..

И пусть тебя худой торговец
Спокойствий, не насторожит
Шёлковых троп первопроходец
Как Джин в его душе сидит..
Там же найти можно ковёр
И не смотри что с тараканом
Индийский Джин утром хитёр
Он знает также путь Синбада..

Кто знает, может быть он вам
Страну Лемурии покажет
В которой бьёт судьбы фонтан
Сокровищницы жизни каждой..
Ну или вас назад проводит
До самой взлётной полосы
Чтоб вы везли кучу историй
В чаинках скрученной листвы..

Вдыхайте скрученных чаинок
Любви прекрасный аромат..
Их скручивал дальней долины
Массалы сахарной Синбад..
Бьющим фонтаном жажды жизни
Чай можно утром заварить..
Отпив глоток дороговизны
Жажду всей жизни полюбить..

А в этой жажде дня начало
Сулит сокровища пророчеств..
О чём Судьба долго молчала
Но так исполнить уже хочет..
Бьющий фонтан страны Лемурии
Взовьёт полёты к небесам..
И местной лавки шумных улиц
Вам вспомнится один шаман..

Кто знает, может быть он вас
К себе и заманил однажды..
Дав много лет тому назад
На самолёт билет бумажный..
Чтобы одно ваше пророчество
Молочно сахарным отваром
Скрасило жизни одиночество
О чём Судьба долго молчала..

/ивла/

Художник. Виктор Михайлович Васнецов.
Ковёр-самолёт. 1880 год.


Рецензии