Ночь поэта

Ночь просидел. Закорючкой к закорючке
Строчкой расписывая этюды любовные,
Как шарлатаны, рассказывающие дурочкам
Про совместимость водолеев и овнов.
И, исписав сто листов мелким почерком,
Гордо стихами своими размахиваю.
Смотрите, читайте, не жалко нисколечко.
Вот вам душа моя с охами, ахами.
Выстрадал. Лирикой рифмы свои отутюжил
Про поцелуи, про сердце украденное.
Не стихотворение, а целая жемчужина,
Огромная - как вся Марианская впадина.
А сколько эмоций в стихах заложено,
Переживаний и драм из личного.
Знали б вы только, как было сложно мне
Вытащить музу из коробочка спичечного.
В терзаниях мысли свои расплескав чернилами,
Звонким раскатом аллегорий прекрасного,
Каждую буковку любимого имени
Выводил и им восхищался я.
Какое же всё таки имя красивое.
Поэтова роль для того ведь и создана,
Чтобы еще со времён эсхиловых
Видеть во всём необычные стороны.

04.12.2021


Рецензии