Цветы у дороги

Когда несёшься по дороге,
Схватив за хвост свою мечту.
И видишь только цель в итоге,
Не видя Жизни красоту.

В тебе вдруг кто-то тихо скажет:               
"Остановись и оглянись.
Ковёр цветов, твой взгляд привяжет,
Смотри, вдыхай...  не торопись."

Мохнатый шмель сел на цветок,
И стебель тоненький согнулся.
А шмель скатился на песок,
Жужжа взлетел и не вернулся.

И ты в раздумье...  Лепота...
Не замечал такого раньше.
Какой покой и красота,
Но... кто-то требует реванша.

Опять ты за мечтой в дороге
И цель копытами искрит.
Несёшься в даль, сбивая ноги,               
А цель "Быстрей" - тебе кричит.

Мечта хвостом игриво машет,
Но в скачке не забыть о том:
Один цветок, другого краше
И стебель гнётся под шмелём.

И думаешь ты: Вот, наверно?
Когда-нибудь остановлюсь...
С той красотою безмятежной,
Сольюсь тогда и растворюсь...
                _ _ _ _ _ _ _

Но... если вовремя не ходишь,
В моря, в поля или в леса.
Себе ты разве что поможешь -
Уйти до срока...  в Небеса.






( Картина выполнена автором )
      


Рецензии