Ой, солдат, солдатик

Ой, солдат, солдатик, я прошу тебя,
Ты верни касатик, мир нам и себя.
Пускай кровь твоя кипит, пусть она тебе твердит:
За Россию – матушку! За неё, за лапушку!

Ой, солдат, солдатик, Бога я молю:
Сохрани касатик, жизнь тебе в бою,
Чтоб вернулся ты домой, невредимый, да живой,
Чтоб смогла бы тебя мать, на пороге целовать!

Ой, солдат, солдатик, горькою бедой,
Всё кружит касатик, «лихо» над тобой,
Но, возьмёшь ты автомат, и ползучий супостат
Жить не будет на земле! И виват за то тебе!

Ой, солдат, солдатик, не тужи родной,
Всей душой касатик, мы всегда с тобой!
За спиной твоей стоит, тыл надёжный – прочный щит,
Ждёт тебя твоя семья! Ты вернёшься, верю я!

Ой, солдат, солдатик, ты России флаг,
Подними касатик, пусть увидит враг!
Флаг Победы над землёй, водрузи давай родной!
Будет люд в согласие жить, мир подаренный хранить!


Рецензии
Сколько любви, боли, надежды в этом стихотворение!
Как песня, как молитва звучат слова.
Пусть Господь услышит вас.
Наталья замечательно!
С надеждой

Зинаида Плахова   08.04.2022 21:49     Заявить о нарушении