Ветер и холод моя дорога

Ветер и холод моя дорога,
Я поступаю ногой на твердь
Окоченевшей земли не согретой,
Сил, не полученных от весны

Руки мои замерзают с кожею,
Куртка на мне без подкладки проста,
Чёрт меня дёрнул весне восторженно
И победно пропеть соловья

Я подгоняю её приход, с верой
Что солнце весну зажжёт,
Я проговариваю ожиданье,
Выпроосив к небу тепло и старанье

Холод теперь мне не брат
И не сват, холод зимы не ушедший
Пират, вор этот холод,
Хозяин обмана, ветер ему
Беглый сын океана

Я обращаюсь к апрельским волнАм,
Пусть наконец-то свобода лучам
Солнца растущего, птицам и крышам,
Улицам, смеху, шагам и малышкам

Пусть заиграет, прольётся Весна,
Пусть переменит на лицах слова


Рецензии