Святая Антонина

Во славу Господа, во здравие,
Есть не одно на свете имя.
Но не забудет православие
Про житие от Антонины.

Припев.
Антонина Никейская
Претерпела за веру
Пытки жути злодейские,
Без конца и без меры.
Антонина Кродамнская
Против беса, с молитвой,
Добротой христианской
Завершит эту битву.

Отречься от Христа заставить их
Тогда язычники взялись,
Устроив оргии кровавые,
Максимиан, а с ним и Фист.

Но если твёрд в Христовой вере
И укреплялся только в ней,
То никакие бесы-звери
Не замутят души твоей.

И лечит страждущих отныне
Икона эта неспроста -
Так жизнь отдали Антонины
За веру светлую Христа.


Рецензии
Понравился стих. Успехов в творчестве.

Людмила Брицына   07.04.2022 17:00     Заявить о нарушении