Прости меня, Боже...

Прости меня, Боже... Молюсь по привычке,
А сила молитвы не только в словах...
Молитва должна зажигать, словно спичка,
Нам свечи души чтоб горели сердца.

И каждое слово – негромкое слово,
Бывает, порою, совсем про себя...
Ведь, чтобы вести нам с тобой разговоры,
Не громкость, а искренность сердца нужна.

Ни даты, ни зрители – честность и вера
И свечи души осветят трудный путь,
А мы по привычке, бездушно, быстрее
Молитву бормочем, порой, как-нибудь.

В заученных фразах не ведаем сути.
За здравие молим ли за упокой
Иль пишем записки – помолятся люди,
А мы то спешим на работу, домой...

Нам некогда вечно, повсюду заботы –
На паузу жизнь не поставить, увы,
И даже поесть нам, порой, неохота...
Молитва, бывает, вообще не звучит.

И искренне я понимаю всё это:
Совсем, не привычка, конечно, важна!
Она не зажжёт нам душевного света,
В молитве не скорость нужна, а душа...
31.03.2022г Лука Ольга


Рецензии