В тёмном лесу

Наползают тени из всех углов
И негде спрятаться или укрыться,
Я к такому и не был готов,
Теперь же вовсе желаю напиться.

Кто-то ухнет тишине в ответ,
Кто скачет с сучка на другой,
А выхода отсюда нет,
Если только в ладах с головой.

И, возможно, живётся лисе
Не хуже мышей, хомяков,
Но даже белой её полосе
Я завидовать ещё не готов.

Как в зверинце, отличие одно:
Правил меньше, больше клыков,
Но кто живёт здесь довольно давно,
Тем образ падальщика вовсе ненов.

Здесь ненадёжны, визг, тишина,
Здесь запутаны тропы, следы,
Здесь попытка только одна
И та совсем недалеко от беды.


Рецензии