Как страшно подумать

Как страшно подумать, что больше огня
Нам стоит бояться войны.
Знать, что вмиг не станет тебя иль меня
И жизнь вся упрется в кресты.

Как страшно подумать, что вместо любви
Оружие ставят на стол
Все те, кто когда-то были близки
И целятся прямо в упор.

Как страшно подумать, что некогда друг
Сегодня в обличьи врага
Окажется на пороге и вдруг
Стрельбой повстречает тебя.

Как страшно подумать, что обычные дни
Окрасит кровавый закат
И эхо непривычной войны
Растянется словно в небе плакат...


Рецензии