Ветер

В ярко лазуревом высветил свете
Мне небосвод качнувший сосну;
Лапу зелёную протянул ветер
Мне салютуя пробившись к окну.

Между решеток качнул паутину,-
Года ушедшего пыльную нить
И отошел к березкам за спину
Не позабыв за собой пригласить.

Он ошалевший, сбежавший от стужи
К ней не вернется уже никогда.
И мне не оставил в солнечной луже
Ни поцелуя ни зыби следа.


Рецензии