На поле боя, ваша честь

На поле боя, ваша честь, нет победителей вовеки,
Кто пал – уже не ждет вестей и его прах не ищет веры.
Кто устоял – не ждет поклон и меч его не знает правды,
Он сам себе стал палачом, собой же изгнан без награды.
На поле боя, ваша честь, нет победителей, но все же,
Кто ищет собственный покой к его пределу душу сложит.
Кто ищет месть, среди икон чужой отныне и навеки,
Его огонь не знает сон, не воскресят и слезы веры.
Не спрятать боль в тугой мешок, не заточить меж слов вчерашних,
В религиях былых времен не объявить ее пропавшей.
Не спрятать в книгах и стихах, не утопить в пучине моря,
Бульварный прожитый роман не отразит ее историй.
И что труднее вот вопрос принять решение о битве
С собой за статус «ты прощен» иль отказаться без молитвы...
И поле каждого из дней покрыто каждым предрассудком,
Так мало воинов средь судей, чтоб каждый шаг их стал поступком.


Рецензии