Бабка-Йожка

                по-не-м-но-ж-ку  (по-на-ро-ш-ку), -
собирая грибы и морошку,
плутая по лесным дорожкам,
набрела на пустую сторожку,
настрогала в корытце окрошку,
и присела отдохнуть (по-не-мно-ж-ку) на порожке

а тем временем мастера Данилу,
знамо дело, - неДобрая сила, -
неОдолимо в тайгу поманила, -
да так, что всё рАзом стало не мило

                2021.05.28


Рецензии