У обелиска

Память и Родина…Как это близко!
Запах черёмухи у обелиска.
Белый бордюр и в тюльпанах газон…
Свежесть весенняя, воздух - озон!

Немноголюдно здесь, тихо и чинно
Ходят грачи, словно на поле минном,
Каркает изредка эхом ворона,
Память волнуется травкой зелёной.

На обелиске фигуры бойцов
С лицами прадедов, дедов, отцов…
Будто живые застыли в граните -
Запечатлел зодчий мощь в монолите.

То, не военная мощь, а людская!
Силою духа её величают.
В крови народа, в характере, в генах…
Мир заслоняет щитом во Вселенной.

Память и Родина…Как это свято!
Низко поклонимся в ноги солдатам!
Всем, кто за нас свои жизни отдал,
Край наш родной от врагов защищал!

Чти современник и помни потомок!
Счастья не будет без Родины, дома.
Свято храни их, как честь, береги!
Не позволяй, чтоб глумились враги!


Рецензии