Лёгкое дыханье

Меня захлёстывает страх,
Я одинок и обессилен.
В весенних тихих вечерах,
Сижу на собственной могиле.

О чувствах кто судить мастак,
Тот ловит пулю на дуэли.
По жизни кто совсем простак,
Тот слепо, смело идёт к цели.

Нас хватит солнечный удар,
От яркости сжимались зени.
Опаснее духовный акт,
Чем мириада звезд свеченье.

Но без него нам жить никак,
Кто любит, тот ответ и знает.
Не любишь? Жизнь твоя байдак.
Что по реке меж ряби скачет.

Любите, ваша жизнь пустяк.
Имейте лёгкое дыханье.
Храните этот артефакт,
И никому не отдавайте.


Рецензии
Прекрасно!

Нина Сундукова   04.04.2022 19:45     Заявить о нарушении