Метаморфозы с Лоркой

Осень беспощадна и тиха.
Глубока тоска во взоре неба.
Люди живы все еще пока -
Ждут чудес, вина, любви и хлеба.

Жатва у природы коротка,
Пеплом станут трепетные губы,
Черные деревья свысока
Нашу трусость глупую осудят.

Надо, как деревья, умирать,
Не моля о чуде воскресенья.
Пусть земли закрытая тетрадь
Сохранит прекрасные мгновенья.

И во тьме спасённого зерна
К новой жизни бабочка созреет.
Слово  - это новая весна,
Жди метаморфоз и будь мудрее.

Из корней подземных прорастет
Новое фанданго жизни вечной
Наш настанет, наконец, черед
Топать с Лоркой по дорожке млечной.


Рецензии
Здравствуйте, Мария!
Классное! Точное, пробирающее своей мудростью и простотой.
Осень беспощадна и тиха (с) - роскошно!

Жаль, что во вне конкурса.
Хорошо, что появилось на свет 😊

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   09.04.2022 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника))

Арнаутова Мария   09.04.2022 13:28   Заявить о нарушении