Научите меня любить

Научите меня любить
Честно-честно и очень нежно.
Если бурей, – то зимне-снежной,
Если больно, тогда – простить.

Научите смотреть вперёд:
Не замученно, не уставшей.
Пусть кораблик весенне-важный
К настоящему счастью несёт.

Научите меня не жалеть
Ни о прожитом, ни о не данном.
А подарок самый желанный–
Чтобы мягче на всё смотреть.

Научите любить пустоту
По чуть-чуть, понемногу, бесстрашно.
И наброском легко карандашным
Вас порадовать вишней в цвету.

Научите меня любить...
04.04.2022


Рецензии