Белый да коричневый

Свистнет пуля около...
Встренутся два сокола,
где рассвет подвесит в срок
алую кайму.
Смертный бой затеется
вдоль реки Медведицы,
только что делить зачнут,
сами не поймут.

Будет сеча страшная,
клювами, как шашками,
да когтями вострыми
станут рвать тела.
Белый да коричневый,
над волной пшеничною,
бьются в кровь, забыв: одна
мать их родила.

Синь кругом духмяная,
глубже раны рваные...
Не желает брату брат
небо уступить.
От засохшей старицы
вОроны слетаются.
Тянет не к добру, видать,
холод со степи.

Стихнут пташек гомоны.
Крылья переломаны,
кровью перепачкано
каждое перо.
Так всё позамешано -
не решить и лешему:
чья из них окажется
крепче из пород.

Смяв колосья спелые,
рухнут камнем смелые
и сцепившись намертво -
о земную твердь...
Жизнь закончат птичию
белый да коричневый...
В выси соколиные
не взлететь им впредь...


Изображение взято из интернета


Рецензии
Удивительный яркий параллелизм! Очень талантливо сложено стихотворение!

Наталья Мишина Брянская   27.10.2023 23:33     Заявить о нарушении
Благодарю за признательность, милая Наталья!

С теплом

Игорь Шептухин   28.10.2023 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.