Мачта без паруса

Пшеничное небо. Солнце снопами
Ласково пенится. Тёплой волной
Перемежевываясь с васильками
Садится в залив за берег морской.

До горизонта жнецом шарит взглядом
Щуря восторг с изумлением глаз.
Носа каснулось дыхание рядом
С кормы убегая в зыбь за баркас.

День догорает натружено сея
Зерном благодатным щедрой рукой.
Без паруса мачта раскинула реи
Склоняясь в молитве монашкой нагой.


Рецензии