history

1.

лужей грязной стекает под ноги прошлое
на само себя не похожее.
оно было белым-бело, это помню я,
но меняемся мы и меняем историю.
под снегами нам было тепло.
удивительно!
лег мороз на стекло,
не добравшись до нашей обители.
нас не страшно пугал, мы смеялись над страхами.
развлекала пурга нас чайковскими, гайднами, бахами.
всё ушло в один миг,
а явилась бессонница.
словно кто-то засыпал любовный родник,
в пост великий решил оскоромиться.
еле крик удержал, но зубами скрипел раздражённо и зло.
я забыл о тебе.
и подумал, что мне повезло.
а на солнце взглянул –
и увидел весну,
и с последней сосульки пьянящую влагу слизнул…

2.

Напиши о недавнем, хореем ли, ямбом ли,
Чтобы все, кто прочтёт, над стихами заплакали.
Ты сумеешь, талант не пропьёшь (наливай да пей!),
А тебе подыграет звенящая в гонг капель.
В них хочу я пройти мимо бурных весенних вод,
Ты упрямый и злой, через реки шагаешь вброд.
Бро, ты слышишь меня, а иначе весна зачем?
В доме было тепло. Надоело быть в темноте.
Захотелось бежать, захотелось пожить ещё

И о главном совсем позабыла тебе сказать:
Ты прощён.

                1 апреля 2021 г.


Рецензии