Перекрёсток

Жара. Купальный открыт сезон.
Из детства - бочка со словом "Квас".
У перехода аккордеон
Играет послевоенный вальс.

Народ фланирует счастлив, сыт
Бретельки, шорты, загар, очки...
Старушка сухонькая сидит,
Проводит пальцами вдоль щеки

И что-то прячет в заветных снах
Под шляпкой тонкого макроме...
А рядом в розовых волосах
И драной джинсовой бахроме

Девчонка бойко трясёт ногой:
От уха тянется проводок
И в сны другие, и в мир другой
Её уводит, как поводок...

И по - киношному солнце льёт
На музыканта свой свет. А он
Холодный квас в перерыве пьёт,
На миг отставив аккордеон.


Рецензии