А люди виноватых всюду ищут

*  *  *
А люди виноватых всюду ищут,
Не лучше ли вину искать в себе?
Покаяться пред Господом Всевышним
В своём неисповеданном грехе.

Винят во всех своих проблемах близких,
Друзей, соседей, страны, города...
Честнее преклониться очень низко
Перед Именем Спасителя Христа.

Адам винил в своих проблемах Еву,
А Ева змея, прячась вновь в кусты…
Так постоянно, смуту в душах сея,
Ко Свету не спешат из темноты.

Когда тяжелым бременем на плечи
Придавит скорбь во всю свою длину,
Винить людей в своих проблемах легче, –
Труднее, осознав, признать вину.

Не лучше ли зря не транжирить время –
Искать виновных – честь не велика.
Спасительней сердца свои проверить,
Пока простёрта милости рука.

02.04.22


Рецензии
Хороший стих

Инна Гунько 2   28.05.2022 18:56     Заявить о нарушении