Крым

и нам не стоит больше ждать
и верить в чудо,
не стоит пить дешевое вино,
хранить не стоит битую посуду,
и каждый раз критиковать кино.
не стоит слушать фальшь, что на эстраде,
не стоит верить и экранам голубым,
уподобляться нынешней браваде
и обсуждать "А чей сегодня Крым?"
нам надо бы подумать об исходном,
о том что в корне, что на пике хромосом,
принять голосованием народным,
что нам не стоит выносить из нас же сор.
принять, что нет души давно в искусстве,
что в людях, к сожалению, нет людей,
и наконец то дать уж волю чувствам,
и новому дыханию идей.
принять, что все позиции бессильны,
систему мира в корне не сломить,
и помнить, что реклама в конце фильма
нам обязательно подскажет не курить.
абсурд и цирк, бессмыслица и сюр,
но так устроен двадцать пятый кадр,
ох, Ипполит, нас ведь лишили авантюр,
нас держат за предателей и гадов.
склоняю голову пред тем, кто правит миром,
и пусть нам не дано его узнать,
вы снова спорите о том, что будет с Крымом?
какое счастье, что мне руку вам не жать....


Рецензии