в тени ночной

и хочется кричать в тени ночной.
забыться сном и проклятой тоской.
противно в неуклюжем теле жить.
так хочется всё прошлое забыть.
меня знобит от прошлого забвенья,
вот бы вычеркнуть из памяти мгновенья!
но эти самые метели будней –
бесценный опыт, хоть и очень трудный.
но чувств слова заумные не уберут.
и чувства так мешают мне заснуть!
мне бы проснуться с первыми лучами солнца
и разрыдаться, заглянув в оконце.
и раскричаться в миг своей тоски.
и улыбаться после кутерьмы.
в душе своей я вижу две страны:
в одной виднеются прекрасные лучи,
поют там птахи и не искрит зимы,
там море, радость и,
и млечный путь в ночи.
но есть в душе страна совсем другая:
она черна, ужасна, мёртвая, сухая.
в ней сгнили все цветы, погибли жители,
их трупы раскидало на пути.
и солнце там не греет,
и там зачахли ели,
и пахнет смертью, скорбью и забвением.
а я живу совсем не в середине,
и обе стороны мой дом родной.
так и придёт когда-нибудь моя кончина.
когда я не смогу меж двух найти покой.


Рецензии