Старая березка

Старая березка у дороги плачет
Опустила ветки, сгорбилась, затихла
Не сумеет больше жить она иначе
Пошумела, поиграла с ветром и поникла

Забавлялся ветер, целовал губами
Страстные слова любви шептал
Весело сверкала березка серьгами
В верности он клялся, за собою звал

Верила березка, верила, любила
Счастьем каждый листик у нее дышал
Только эта верность березку сгубила
Ветер ей не пара, многих завлекал

Не пустили корни с ветром улететь ей
Крепко и сурово березку держали
-Не люби, ты  ветра, и слезы не лей
Ветер потрепает, изменой ужалит.

Только дочь не слушала и рвалась за милым
Теряла сережки, листочки теряла
Ведь ее любимый был такой красивый
В вихре не заметила, как старухой стала.

Молодые ветры на воле гуляют
Над старой березкой весело смеются
А наша березка, стонет и вздыхает
Текут ее слезы, слезы сами льются.


Рецензии