К Гегелю

Лишь смерть бессмертна в нашем мире
А каждое понятье отрицается собой
Затем снимается - всё в лире
Воспето мыслью Гегеля живой

Любая правда есть движенье
Покой всего есть ложь
Всё это мощь его мышленья
В уме восторг, на теле дрожь

Но чье на самом деле то мышленье?
Его ли? Ведь мысль обыденна:
Все есть в своём движеньи
И не одним лишь ним она увидена...


Рецензии