Явились варвары...

*   *   *

Явились варвары и стали
Ломиться во врата Кремля,
В их полчищах вопила Карна,
Бойцов подначивала Жля.

Кричали эти две паскуды:
«Ломай ворота, бей русню,
Захватим баб, а их потомство
Всё передавим на корню».

Когда же из калитки тайной
Добрыня вышел с булавой,
«Летим!» – паскуды закричали
И скрылись в бездне голубой.

А через три часа Добрыня
Потер крестец и закряхтел:
И там, и сям валялись трупы,
Перерастая в груды тел.

Но вскоре снова взволновалась
Другая дикая земля,
И снова голосила Карна,
И снова восклицала Жля:

«Вы создали гопак, и юрту,
И шаровары, и кумыс,
А москали – тупое племя,
Чужда им творческая мысль.

Так бейте их! Кремля не бойтесь,
Ведь он же полностью прогнил,
И сторожит его Добрыня –
Больной, расслабленный дебил».


Рецензии