Гляжу на жизнь со стороны...

Гляжу на жизнь со стороны,
Из-за угла, в пол оборота,
И мне печально отчего-то,
И слёз глаза мои полны.

Погода – дрянь, пейзаж – не тот,
И люд – до страха незнакомый,
И я забыл дорогу к дому,
Где век меня никто не ждёт.

А завтра будет, как вчера,
А послезавтра – как сегодня,
И этот день я не запомню,
Начав по новой жизнь с утра.

А жизнь проходит стороной,
Бросая взгляд в пол оборота
За угол, где печальный кто-то
Стоит бездомным сиротой.

А я вздыхаю ей вослед,
Что мы друг друга не узнали.
Вдруг обернётся! Нет. Едва ли…
Меня в её анналах нет.


Рецензии