Отдавшись на волю шага

Отдавшись на волю шага
Отправлено тело в дрейф,
А ум растрёпанным флагом
Развёрнутый сеет шлейф,

Где шёлком с плеча сползая
Кокетничает тоска
По-врубелевски мерцая
От камня до лепестка,

Где снова несутся кони
Сквозь пушечную пальбу,
Адажио Альбинони
Рождает Майлса трубу...

И лязгают двери в тамбур
Свободою и грехом,
И пёстрый владеет табор
Безумным моим стихом...

Во внутренней перепалке
Разбрасывая клише
Настырным бомжом на свалке
Чего-то ищу к душе...

И шарят глаза по суше,
Фиксируют руки зонт,
А ноги обходят лужи
Куда-то за горизонт…


Рецензии