Солнцепёк

Солнце движется по периметру
От угла к углу, говорит: "Беру!"
Проведёт рентгенами по челу
Заберёт воззренья, вернёт золу.

Солнце лижется, от окна к окну
И едва прореху найдёт одну,
Заполняет пеклом твою нору,
Говорит: "Беру! Истреблю к утру!"

Солнце множится, разливаясь вширь
Не тревожится, поглотив Сибирь...
Ибо грешным нам щедро дарится
Редкий шанс досрочно поджариться.


Рецензии