За апрель!

Вздыхает апрель облегчённо, -  ликует любовь!
Кто выжил в метелях, тем тесной становится блузка.
Пожары в глазах... Мы готовые  чувствовать вновь,
Выходим на подиум в  юбках коротких и узких.

Кто следом идёт, тот, возможно, намерен свернуть.
Куда - неизвестно... С наивною верою в  чудо:
Апрель разгоняет по венам горячую  ртуть,
И кровь закипает  в двухкамерном слева  сосуде.

Как манят небесные облачные корабли
Туда, где закаты шафраном со спелой малиной.
Зима беспощадно держала мечты на мели,
С чего же не выпить мартини с солёной маслиной

За то, чтобы стал плодоносным на радость апрель?
Прощается март самой грустною нотой...минорно.
Он был собирателем самых обидных потерь.
Пока ты со мной - на душе и тепло, и просторно.


Рецензии