А. Е. Апрель

Апрель по-юношески нежен,
Слегка наивен, чуть ершист,
Как сон младенца безмятежен,
Как слезы старческие чист.

С собой надежду он приносит,
Мечтаний полный узелок,
Небес таинственную просинь
И талых вод хмельной глоток.

И кажется, что всё возможно,
Что всё исполнится...вот-вот.
К своей подружке осторожно
Крадется по карнизу кот.

Вдруг сердце глупое забилось,
Попав к другому сердцу в такт.
И значит - чудо всё ж случилось!
Апрель - в делах любви мастак.


Рецензии