Опоздал

Опоздал, опоздал, опоздал...
Опоздал я везде и кругом.
Никому ничего не сказал
И остался для всех дураком.

Позабыл о причинах вещей
И строками запудривал мозг.
И вдруг понял вчера - я ничей,
Подо мной еле держится мост.

Узнаю, что всё было не так,
Что все думали лучше, чем я.
Как и был, так остался - дурак,
И ничем не изменишь меня.

По законам природы - живу.
По другой же статистике - нет.
Никому и ничем не служу,
Просто жгу кислород много лет.

Кругалями петляю вокруг,
Не могу добрести до конца.
Вся дорога моя это круг,
Очертания злого кольца.

Сыновьям, дочерям - не бывать...
Всё опаздывал я и спешил.
Через день может кто-то сказать
"Бесполезную жизнь он прожил".

Никогда не забуду глаза.
А забуду - так значит умру.
Никому ничего не сказал.
Так и стоило быть дураку.

Опоздал я на целую жизнь.
И сижу я, в затылок вцепясь...
Каждый мимо проходит, спешит,
Не заметит, порой, торопясь.

Устаю бесконечно дышать.
Поезда все ушли так давно...
Знаю, знаю, что нечего ждать.
Но чего-то здесь жду всё равно.

Я со станции в поле ушёл.
Тут просторно и небо кругом.
Ничего я не жду - всё равно,
Что случится и будет потом.

Ухожу, ухожу, ухожу...
И не слышит никто моих слов.
За затылок схватившись, сижу
Я в траве золотистых лугов.

101104


Рецензии