На рыжей опушке сидели солдаты

На рыжей опушке сидели солдаты.
Осталось их пять человек из отряда.

Все целы, здоровы - вот это удача!
В глазах загоралась надежда всё ярче.

Воскликнул один "Мы прорвёмся, ребята!
До наших дойдём и вернёмся до хаты"

И замертво в рыжие листья упал.
С высокой берёзы в них снайпер стрелял.

Один только выжил. До тыла добрался.
Весной сорок пятого жив оказался.

На рыжей опушке в октябрь майор.
В руках для берёзы он держит топор...

На рыжей опушке берёза стояла.
Её и майора седого не стало.

И каждая осень багряным нарядом
Как вечный огонь пятерым из отряда.

020604


Рецензии