Награждённому

ты думал, что эта война тебя не коснётся...
что ты проживёшь спокойно, как в невесомости...
что будут стрелять другие, тебе незнакомые...
убитых оплакивать станут чужие матери...

                ***

но жизнь, усмехнувшись, втолкнула в тиски-объятия -
и вот ты в лихом строю под городом Харьковом.
и это тебе вослед несутся проклятия.
и это в тебя прицельно стреляют в огненном мареве.
и это твоей матери в страхе недужится.
и это тобой играет судьба умеючи.
и это тебе присвоили орден Мужества.
посмертно, правда...

- ...мне это уже незачем.


Рецензии