Белоомутский разлив

Весной стихия рек, озер
Преображается в порыв.
Поэтому так интересен
Наш Белоомутский разлив.

Родной Исток, Оки начало,
Вбирая в лоно массы волн,
Под ярким солнышком апреля
Освобождает снега гнёт.

Везде грядет омоложенье,
Пышнее лес и чище луг.
И птичий щебет за окошком,
В садах и сквере бодрый гул.

Асфальт дороги под водою
В районе озера Рожок.
Приятно встретить здесь знакомых,
Полюбоваться рябью вод.

И мысли доброй ностальгии
Летят в безудержный полет.
Как в детстве на весенних льдинах
Мы поднимаем брызги волн.

Пусть время пролетело скоро
И наш разлив уже не тот.
Но сердце памятью мгновеньем
Все возрождает наперед.

Все те же волны и затоны
И речки шумный, смелый ток.
Разлив украсил наш поселок
За то и любим все его!


Рецензии