Без сока

Вольная воля, да хрен вам,
Божья роса, да ни в жизнь.
Вся ваша мудрость - гангрена
На полутрупах отчизн,
Где всё привычней и тише
Плачет заря по утрам,
Где не умеющий - пишет,
А не читающий - хам
В храме стоит, воздевая
Руки то вниз, то на верх,
И отвернувшись - зевает,
Вместо исконного - эх,
Ухнем дубинушкой братья
По волосатым задам,
Что испускают под платьем,
Славу хлебам и супам...
Где же ты - вольная воля,
В тысячелетиях слёз....
Вижу, что многие в поле,
Просто лежат - у берёз.


Рецензии