Рассвет. 234

Намечалась встреча с солнцем алым.
Стало на планете - ожидаемо.
Все смотрели звёзды во Вселенной,
На Восток - где двери были в небе.
Томилось ожидание в уюте,
Считало километры из маршрутов,
В те самые высокие пути,
В вершинах невесомой чистоты.

Настал момент - и двери распахнулись.
Свет золотой явился, словно чудо.
Огонь проник в загадочные свойства,
Обители небесного простора.
Свет ярким был, в прекрасном излучении,
Всю осветив поверхность на планете.
И этот замечательный Огонь,
Вершил начало, нового всего!

                04.04.22

Фото - Белое море.


Рецензии